LOS ALMUERZOS DE ÉRIKA. Primera parte

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La filosofía de Érika es que se puede comer rico y variado de una manera económica. Y esta manera de pensar la hace que durante los almuerzos nos ofrezca verdaderos manjares y con un gasto muy modesto.

La clave está en ser ahorrativa, creativa y tener buena mano con los condimentos.

Como ya lo había dicho en Los desayunos de Érika, el almuerzo en El Salvador se hace generalmente entre las 12 meridiano y la una de la tarde, y se acostumbra que es la comida más fuerte del día; aunque esto es variable.

Esta semana en LA ESQUINA les presentaré algunas fotos de algunos de los platos preferidos de Érika y algunos otros que han sido experimentales.

Las pastas son frecuentes en nuestros almuerzos, como la que muestra la primera fotografía de esta entrada (arriba); está acompañada de trocitos de pollo, carne de cerdo y güisquil. Y de postre hay una minuta helada natural de arrayán.

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Arriba y abajo: pasta con trocitos de zanahoria, güisquil, pollo y cerdo y tomate fresco.

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Pollo bañado con salsa blanca coronado por una aceituna verde; es acompañado con papas y zanahorias salteadas y una ensalada de pepino y tomate.

Los siguientes dos platos (incluyendo el de la foto de arriba) son una variante del mismo: pollo cocinado igual, pero acompañado de distintas maneras.

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Pollo y tallos de cebollín salteados, acompañados de una ensalada de tomate, aceitunas negras, ejotes, elotitos, yuca, semillas de maní y lechuga.

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Pollo frito en aceite de oliva, acompañado de ensalada, un chile verde asado y pepino.

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Este es un plato experimental. Es carne de cerdo salteada.

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Érika ha bautizado este plato como «Daniela María».

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En otra ocasión publicaremos la segunda parte de «Los almuerzos de Érika».

Texto y fotografías:

Óscar Perdomo León

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Acerca de Érika Valencia-Perdomo y Óscar Perdomo León.

Médicos.
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3 respuestas a LOS ALMUERZOS DE ÉRIKA. Primera parte

  1. cat dijo:

    OMG! That looks so good! … what is “güisquil” ??? Love, cat.

  2. Pingback: LOS ALMUERZOS DE ÉRIKA. Segunda parte | LA ESQUINA DE ÉRIKA Y ÓSCAR

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